¿Cómo obtener la Golden Visa? 1

¿Cómo obtener la Golden Visa?

No hay comentarios

Para obtener la denominada como Golden Visa en España es necesario realizar una inversión de 500.000€ o más en bienes inmuebles. Esta inversión otorgará un permiso de Residencia Familiar.

¿Qué es el visado de residencia por Aquisicion de Bienes inmuebles en España la «Golden Visa» ?

En 2013 para estimular el sector inmobiliario, el Gobierno español introdujo una ley en la que se establecía que, a cambio de una inversión de 500.000€ o más, las personas de fuera de la Unión Europea pueden obtener los permisos de residencia españoles.   Esta Ley de Residencia permite a los ciudadanos de fuera de la UE establecerse en España y viajar libremente por  Europa.

Este permiso de residencia familiar incluirá tanto a los cónyuges como a los hijos menores de 18 años. Como la ley requiere que cada solicitante haga una inversión, los hijos mayores de 18 años tendrán que hacer una segunda inversión.

Otras formas de obtener el visado de residencia Español mediante la inversión:

Sin embargo, una inversión de 500.000€ en Bienes Raíces, no es la única manera de obtener la visa de Residencia de Inversionista. Cualquiera de las siguientes inversiones son válidas:

  • Invertir al menos 2.000.000€ en bonos del Tesoro español
  • Invertir al menos 1.000.000€ en acciones de empresas españolas.
  • Depositar al menos 1.000.000€ en cuentas bancarias españolas
  • Inversión de 500.000€ en inmuebles en territorio español

Comparado con la forma común de obtener el visado, esta «visa dorada» permite al inversor visitar España un mínimo de una sola  vez durante la validez del visado, mientras que anteriormente era necesario permanecer al menos seis meses en el territorio español.

Es decir, la renovación de la residencia podrá efectuarse aún existiendo ausencias superiores a seis meses al año en el caso de visados de residencia y autorizaciones para inversores extranjeros o trabajadores extranjeros de empresas que realizando sus actividades en el extranjero tengan fijada su base de operaciones en España,

Requisitos generales para solicitar el permiso de residencia en España (Golden Visa)

  • No encontrarse irregularmente en Territorio Español
  • Tener 18 años de edad o más.
  • No tener antecedentes penales en España o en el país donde ha residido durante los últimos cinco años por delitos previstos en el ordenamiento jurídico Español.
  • Tener acceso a un seguro médico, público o privado concertado con una entidad aseguradora autorizada para operar en España.
  • Contar con recursos económicos para mantenerse en España  (2.130€ mensuales para el interesado y 532€ por cada familiar que esté a su cargo)
  • Pagar la cuota de solicitud (60€)

Para los visados por adquisición de inmueble en España, el solicitante deberá acreditar haber adquirido la vivienda mediente certificación con información continuada de dominio y cargas del Registro de la Propiedad que corresponda al inmueble o inmuebles. Dicha certificación tendrá que haber sido emitida dentro de los 90 dias anteriores a la presentación de la solicitud del visado de residencia.

¿Puedo pedir una hipoteca para solicitar la «Golden Visa»?

La respuesta es sí y no. Sí, se puede solicitar una hipoteca para comprar el inmueble que será objeto de la concesión de la visa de residencia, pero con ciertas objeciones:

Existen limitaciones a la hora de solicitar el visado, por ejemplo: se puede solicitar una hipoteca, pero sólo por un importe superior a 500.000€. Es decir, es obligatorio que se invierta un mínimo de 500.000 euros sin ningún tipo de préstamo o hipoteca (nacional o extranjera). El IVA también está excluido, lo que significa que si está comprando una propiedad, el precio antes de impuestos debe ser de 500.000€ como mínimo. Pueden comprarse varias propiedades siempre que sumen un mínimo de 500.000€ invertidos sin cargas y antes de impuestos.

Tenga en cuenta que esta propuesta no es retroactiva, lo que significa que si usted había comprado una propiedad de más de 500.000 antes de que se publicara esta ley, no podrá beneficiarse de ella.

Desde Andalucia Realty, le guiaremos en el proceso de encontrar una propiedad que cumpla con todos sus requisitos y necesidades, y nuestros abogados expertos le ayudarán a obtener la visa de inversionista si así lo desea.

Compartir

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *